Emiti a nota fiscal com erro, posso cancelar para não pagar imposto?

Errou?

Não tem problema! Basta clicar no botão cancelar. O cancelamento da nota fiscal de serviço deve ser feito através do aplicativo Web do ContadorX. Esta função não está disponível no celular. Fique atento, pois existe prazo para cancelar.

O seu cliente será notificado do cancelamento da nota fiscal por e-mail e o ContadorX irá excluir esta nota na hora de calcular o imposto.

Prazo de cancelamento

O cancelamento da nota fiscal pode ser feito online. Mas os prazos variam de acordo com a cidade:

• São Paulo - até o dia 20 do mês seguinte
  • Salvador - até o dia 20 do mês seguinte
  • Londrina - até 24 horas contadas da hora da emissão

Como faço para cancelar a nota fiscal

Temos um tutorial que demonstra demonstra exatamente como fazer. Clique aqui.

O cliente não pagou. Ainda assim eu pago imposto?

É fogo. Do mesmo modo que você tem o direito de receber do cliente, o governo tem o direito de receber o imposto. Você pode até não processar o cliente, mas, o governo pode processar você por não ter pago o imposto sobre a nota emitida, ainda que você não tenha recebido nada.

Você já deve ter lindo nosso e-book com 7 maneiras de pagar menos tributos. Se não o fez, leia o artigo Pague imposto só depois que receber. Confira este planejamento tributário exclusivo para clientes, clicando aqui

As empresas que não seguem esta dica tomam prejuízo duas vezes:

1) no calote e

2) no imposto pago sobre a nota da venda do serviço que não recebeu