O que é nome de fantasia?

O Nome de fantasia é o nome popular da empresa.  É o nome que serve para a divulgação da empresa e seus produtos, visando o maior aproveitamento de marca e estratégia de marketing e vendas.

É facultado à empresa registrar o nome de fantasia, tornando-o uma marca registrada, cujo símbolo é ®.

De acordo com as regras de direito comercial, o registro de um nome fantasia é feito perante os órgãos de registro de marcas e patentes, sendo resguardado o direito à sua utilização ao primeiro que o registra. A empresa que registra uma marca torna-se, portanto, sua proprietária absoluta.

Se você usar uma marca registrada no nome da sua empresa, o proprietário poderá ter o direito de exigir que você altere o nome. Pode até mesmo vir a exigir uma indenização. Você pode consultar se uma marca já existe clicando aqui.

Para registrar a marca, recomendamos uma empresa especializada em registro de marcas e patentes. Entretanto, você mesmo poderá fazer o registro, desde que se sujeite ao aprendizado.