Qual a diferença entre Contrato Social e Requerimento de Empresário Individual?

Ambos representam o registro da empresa na Junta Comercial. Eles contém a razão social da empresa, data de inicio da atividade, a atividade exercida, o capital investido e as regras gerais do negócio e serão solicitados por bancos, fornecedores e outros que irão conceder crédito à sua empresa.

Requerimento de Empresário Individual: É o documento de registro do empreendedor que não possui sócio. Contém a identificação do empreendedor e as especificações da empresa.

Contrato Social: É o documento de registro quando há sócios. Estabelece normas de relacionamento entre sócios e sociedade, informa quem pode assinar pela empresa, os direitos e os deveres de cada sócio entre si e perante terceiros. Indica também como será a distribuição do lucro e cotas de capital social.

Nota: O ContadorX disponibiliza aos seus clientes um modelo de contrato social que possui cláusulas que atendem a todas as normas de acordo com a Lei 10.406/2002 do Código Civil. Caso você queira algo com particularidades especificas ao seu negocio e acordos entre os sócios, sugerimos a consultoria de um advogado especializado em direito societário e tributário.