Declaração de rendimentos

A declaração de rendimentos assinada pelo contador é uma das formas disponíveis de comprovar os ganhos. Deve ser sua última alternativa sua, já que ela tem um custo para você e existem outras formas gratuitas de comprovar o ganho.

Sempre que precisar você pode solicitar online este serviço. Consulte aqui o preço.

Porquê os bancos pedem esta informação

Quando emitido pelo contador, esta informação tem fé pública. É um documento oficial chamado DECORE, sigla para Declaração Comprobatória de Percepção de Rendimentos.

A DECORE é emitida online por nós no site do Conselho de Contabilidade. É obrigatório anexar cópia dos documentos que são prova do rendimento.

Formas de provar o rendimento

• Apresentando o recibo de pró-labore emitido pelo ContadorX a você empresário
  • Se você tiver várias rendas, simplesmente informe o valor total e apresente estes comprovantes:
    • Declaração de imposto de renda pessoa física
    • Contrato de locação, no caso de possuir esta renda
    • No caso de ter renda de autônomo, o Recibo de Pagamento de Autônomo, emitido para o seu cliente
    • Recibos de salário
    • Recibos de pró-labore