Documento de Identidade

Popularmente, documento de identidade é documento que comprova o seu registro no cadastro da polícia civil. É obrigatório. Observe que ele é emitido pela Secretaria de Segurança Pública.

Porém, são vários os documentos aceitos para comprovar a identificação:

• Carteira de Identidade Civil (RG)*
  • Carteira de Identidade de Profissionais Liberais
  • Carteira Nacional de Habilitação (CNH)
  • Carteira de Identidade – Policia Civil, Polícia Militar ou Corpo de Bombeiros ou;

*RG é a sigla para Registro Geral. Na maior parte dos estados brasileiros, RG é um apelido popular dado à cédula de identidade.

Curiosidade: A Constituição Brasileira prevê a criação do CU -Cadastro Único, que vai unificar as várias identidades emitidas por órgãos públicos: RG, CPF, Título de Eleitor, Reservista...

Mais informações sobre:

Carteira de identidade profissional