O que é o Termo de opção do SIMPLES NACIONAL?[(O1)] [(I1)]

As empresas que não estão no SIMPLES NACIONAL pagam pelo menos 7 tributos e na hora de receber pela prestação de serviços, frequentemente tem o abatimento de alguns impostos que são pagos adiantados. É o que chamamos de retenção na fonte.

A empresa do SIMPLES NACIONAL, além de pagar 80% a menos na maioria dos casos, paga todos eles em uma única guia.

Para gozar deste benefício, após obter todos os demais documentos, o ContadorX faz um pedido online ao governo, em nome da sua empresa.

Demora até 15 dias para ser aprovado. Quando autorizado, sua empresa recebe o Termo de opção do Simples.

ATENÇÃO: Na hora de emitir a nota fiscal para o seu cliente, o sistema vai enviar uma declaração formal dizendo: "MINHA EMPRESA NÃO DEVE SOFRER RETENÇÕES DE IMPOSTOS POIS ELA É OPTANTE DO SIMPLES NACIONAL".

A mensagem também é descrita pelo ContadorX na Nota Fiscal e no Boleto. Mas, para não ter dor de cabeça, não custa ressaltar.

O Termo de Opção do SIMPLES ficará sempre disponível online para você, através de nosso aplicativo web, e pode ser consultado a qualquer momento.

No Portal do Simples Nacional é possível obter a Consulta da Optante do SIMPLES NACIONAL é um documento que fica online e pode ser consultado no site da Receita Federal por você ou seu cliente a partir do número do CNPJ.