Lei de Murphy

O criador dessa lei foi o capitão da Força Aérea americana, Edward Murphy, e também foi a primeira vítima conhecida de sua própria lei. Ele era um dos engenheiros envolvidos nos testes sobre os efeitos da desaceleração rápida em piloto de aeronaves.

Para poder fazer essa medição, construiu um equipamento que registrava os batimentos cardíacos e a respiração dos pilotos. O aparelho foi instalado por um técnico, mas simplesmente ocorreu uma pane, com isso Murphy foi chamado para consertar o equipamento, descobriu que a instalação estava toda errada, daí formulou a sua lei que dizia: “Se alguma coisa tem a mais remota chance de dar errado, certamente dará”.

Algumas de suas leis:

1. Se algo pode dar errado, dará

2. A torrada sempre cai com o lado da manteiga para baixo

3. A informação mais importante de qualquer mapa está na dobra ou na margem

4. As meias sempre entram na máquina de lavar de duas em duas, e saem de uma em uma

5. A outra fila é sempre mais rápida

6. Levar um guarda-chuva quando há previsão de chuva torna menos provável que chova

7. Não importa quantas vezes uma mentira for demonstrada, sempre haverá uma porcentagem de pessoas que acreditam que é verdade

8. Sempre encontra as coisas no último lugar em que olhou