2.5 - Registrar um Pagamento

Abra esta tela a partir do menu financeiro ou do extrato de uma conta. Neste exemplo vamos partir do menu "Financeiro".

Informe no campo "Conta Corrente" a conta que foi utilizada para o pagamento da despesa. Verifique que entende-se neste caso por conta corrente, qualquer conta que a empresa tenha, que tenha saldo disponível, incluindo-se também as contas Caixa.

Obs. Caso Clique no mesmo botão no extrato da conta, serão preenchidos automaticamente o nome da conta e a data atual por sugestão, evitando que você digite.

Você deve categorizar a despesa para atender a legislação.

Informe o valor da conta e, no campo "Observação", insira informações que considere relevantes para esta despesa. Nesta imagem a observação está bem superficial, porém dependendo da despesa poderia conter a informações como o nome da pessoa ou empresa para quem foi pago, o número do  cheque(caso tenha sido paga com um cheque) , etc.

ANEXAR IMAGEM

Exemplo 1: No momento do lançamento do pagamento, é possível anexar a imagem do comprovante do pagamento clicando no ícone destacado na imagem abaixo ou apenas arrastando a imagem e soltando ela no campo de imagem do lançamento.

Exemplo 2: É feito o lançamento sem anexar imagem do comprovante. Este lançamento será demonstrado nas pendências da empresa. Feito isso, basta acessar o Aplicativo para dispositivos móveis e clicar na pendência. Sendo assim, será aberta a ferramenta de captura de imagem (Câmera) para que seja fotografado o comprovante de pagamento.

Verifique como foi efetuado o lançamento:

Clicando no lançamento, o mesmo será aberto sendo possível assim alterar ou excluí-lo.