2.1 - Cadastrar Nova Conta Corrente

O cadastro de contas serve para registrar as contas que receberão a movimentação financeira da empresa. As contas mais comuns são o Caixa e as Contas de Banco, mas também podem existir contas auxiliares para controle, Ex. Controle de Cheques, Cartão de Crédito, Empréstimos tomados (Tanto de bancos como de sócios), etc.

Por padrão, no ContadorX, cada sócio possui uma conta de Caixa da empresa, que deve ser usado no dia a dia quando o dinheiro é sacado, ou então, quando o cliente paga em dinheiro.

Você também pode cadastrar o caixa de um empregado, caso algum colaborador comande um caixa da empresa. Se isso ocorrer, não esqueça de gerar um termo de responsabilidade do empregado. Solicite ao departamento de pessoal do ContadorX.

Caso a empresa contrate um investimento do tipo CDB, Tesouro direto, CDI e outros, também deve criar uma conta para este investimento.

Clique no Botão: "Cadastre uma Conta Corrente"

Os dados solicitados no cadastro das contas corrente são:

Tipo da Conta

-->   Conta corrente: Para contas correntes bancárias

-->   Dinheiro: Para contas de caixa de sócios e empregados

-->  Cartão de crédito: Para cartões de crédito

Instituição Financeira: Qual é o banco referente à conta em questão

Nome da Conta: Nome que será demonstrado no aplicativo.

Numero da Agência

Numero da Conta

Saldo de Abertura: O saldo de abertura é o valor disponível na conta na data em que você começou a usar o sistema do ContadorX.

Limite de Crédito: Esta informação é usada em relatórios de disponibilidade de caixa e será útil no futuro.

Observação: Em observação, você pode colocar informações que poderão ser úteis no futuro.

Após Preencher as informações, clique no botão “Salvar”.