O que são contribuições?

Contribuição: É um tributo cobrado para ratear um conjunto de despesas específicas de todos os cidadãos do país.

Ao contrário do imposto, o governo pode gastar este dinheiro somente com a despesa vinculada à contribuição. Por exemplo: O INSS com a aposentadoria de todos.

Taxas, impostos e contribuições sociais são espécie e tributo é gênero.

Assim como, motos, carros e tratores são espécie e veículo automotor é gênero.