2.6 - Registrar um Recebimento

Abra esta tela a partir do menu financeiro ou do extrato de uma conta. Neste exemplo, vamos partir do extrato.

Caso acesse a tela de recebimento através do extrato da conta, serão preenchidos automaticamente o nome da conta e a data atual por sugestão, evitando que você digite.

Você deve categorizar a receita para atender a legislação.

Informe o valor e utilize o campo "Observações" para inserir informações que considerar relevantes, por exemplo de quem você recebeu. Vejamos dois exemplos:

Exemplo 1: No momento do lançamento do recebimento, é possível anexar a imagem do comprovante de recebimento (Extrato confirmando depósito, recibo, etc.) clicando no ícone do clips de papel ou apenas arrastando a imagem e soltando ela no campo de imagem do lançamento.

Exemplo 2: É feito o lançamento sem anexar imagem do comprovante. Este lançamento será demonstrado nas pendências da empresa. Sendo assim, basta acessar o Aplicativo para dispositivos móveis e clicar na pendência. Feito isso, será aberta a ferramenta de captura de imagem (Câmera) para que seja fotografado o comprovante de pagamento.

Verifique como fica o lançamento:

Clicando na movimentação desejada, será aberta a janela de lançamento. Nesta janela é possível alterar ou excluir o lançamento.