Registre um Recebimento

Na tela inicial ou no menu lateral, selecionando a opção "Registre um Recebimento", será aberta a seguinte janela:

Verifique que foi aberta a janela para fotografar o documento. Neste caso basta clicar no ícone da câmera do lado esquerdo da tela. Feito isso será solicitado que informe a conta na qual entrou o dinheiro (lembrando que o caixa também é tratado como conta corrente).

Caso não tenha o documento em mãos, basta selecionar a imagem da câmera do lado direito da tela, para informar que não deseja fotografar o documento no momento.

Em seguida será aberta a seguinte tela:

Nesta janela deverão ser informados os dados do recebimento.

No campo "Onde Entrará o Dinheiro:" selecione a conta corrente em que será recebido o dinheiro. Lembrando que o caixa tem o mesmo tratamento de uma conta corrente.

No campo "Categoria:" selecione a opção que seja mais adequada para identificar a receita. Ex. "Rendimento de Aplicações", entre outras.

No campo "Valor do Recebimento" informe o valor que foi recebido.

No campo "Data do Recebimento" informe o dia em que ocorreu o recebimento. Verifique que neste caso deverá ser informado o dia em que foi efetuado o recebimento, independente se estiver efetuando o registro em algum dia posterior.

No campo "Observações" insira informações que considere relevantes para esta receita. Ex. nome da pessoa ou empresa que efetuou o pagamento, o número do  cheque(caso tenha sido recebida em cheque) , etc.

Obs. Lembre-se de inserir uma observação o mais detalhada possível para que assim seja fácil rastrear a movimentação nos relatórios.

Caso a imagem não tenha sido enviada no momento do lançamento do recebimento, constará como pendência o anexo da imagem do comprovante de pagamento ou recebimento. O mesmo deverá ser enviado futuramente.