Utilize corretamente a conta caixa do sócio e evite problemas com o fisco

1. PARA QUE SERVE UMA CONTA CAIXA DO SÓCIO?
Esta conta é o caixa da empresa administrado por você, empresário.

2. ONDE DEVE FICAR O DINHEIRO
O dinheiro e cheques da empresa pode ficar no seu bolso, em um cofre ou caixa registradora.

O dinheiro da empresa pode até ficar na carteira do empresário. Sem problemas. É este controle de caixa que vai organizar tudo e ficará claro quem deve para quem.

3. POSSO TER VÁRIOS CAIXAS?
Se você tiver algum empregado ou sócio e esta pessoa também tiver um caixa é altamente recomendado a criação de um caixa em nome desta pessoa.

Seu empregado pode ter um usuário e senha para utilizar o sistema do ContadorX. Basta no solicitar. Todos os registros de inclusão e exclusão de informação e documentos fica registrada no ContadorX. Nós conseguimos saber exatamente quem fez o que para responsabilizar seu empregado pelo mal uso do sistema.

4. QUANDO DEVO USAR A TRANSFERÊNCIA DE DINHEIRO?
a) Quando você saca o dinheiro de uma conta da empresa, entrando dinheiro neste caixa para fazer pagamentos em nome da empresa.

b) Quando faz um TED ou DOC de uma conta da empresa, entrando dinheiro na sua conta corrente pessoal (CPF), por reembolso ou para fazer pagamentos em nome da empresa.

c) Quando você tira dinheiro deste caixa e deposita em uma conta corrente, poupança ou investimento, da empresa.

Para registrar a transferência você deve clicar em "registrar uma transferência", no menu financeiro. Esta opção está disponível apenas no aplicativo web.

5. QUANDO EU REGISTRO UM RECEBIMENTO NESTE CAIXA?
Sempre que entrar dinheiro no caixa e ele não se referir a uma transferência. Você deve clicar em "registrar um recebimento", no menu financeiro e classificar a despesa com uma categoria.

Ou então, use a facilidade de registrar uma depesa a partir de uma foto pelo celular.

6. QUANDO EU REGISTRO UM PAGAMENTO NESTE CAIXA?
Sempre que sair dinheiro do caixa e ele não se referir a uma transferência. Você deve clicar em "registrar um pagamento", no menu financeiro e classificar a despesa com uma categoria.

Ou então, use a facilidade de registrar uma depesa a partir de uma foto pelo celular.

7. E SE O CAIXA DO SÓCIO FICAR NEGATIVO?
Isso acontece muito em pequenas empresas.

No ContadorX, partimos da premissa que se o caixa ficar negativo significa que o empresário emprestou dinheiro da sua pessoa física para a empresa. Ou seja, a empresa deve para a pessoa física do empresário.

Se estiver negativo, ao receber dinheiro neste caixa do sócio, seja pelo pagamento de algum cliente ou então, através de uma transferência de uma conta bancária da empresa ou de outro caixa, o empréstimo será quitado total ou parcialmente.

Para ficar em dia com o fisco é necessário ter um contrato de empréstimo em modalidade de conta corrente entre o sócio e empresa. Solicite ao ContadorX.