Outras dúvidas freqüentes

Como posso protestar uma sentença judicial?

Requeira no juízo uma certidão da condenação transitada em julgado, atualize os cálculos e leve ao cartório para protestar.

Eu tenho que pagar as despesas adiantadamente?

Sim. E, caso o título seja pago no cartório, antes do protesto, estas despesas serão cobradas do devedor e devolvidas a você. Caso o título seja protestado, quando o devedor lhe pagar, as despesas deverão ser cobradas.

Se já recebi uma parte da dívida, posso protestar pelo saldo devedor?

R. Pode sim. Declare no verso do documento a importância já recebida e mande protestar pelo saldo devedor.