As 6 principais dúvidas de quem abriu uma empresa no ContadorX

1. O ContadorX faz tudo que um escritório contábil faz?

Sim. O ContadorX é o seu escritório de contabilidade. Só que online. Ou seja, fazemos via internet tudo que um escritório contábil faz: sua contabilidade, folha de pagamento, escrituração fiscal, departamento societário e orientamos você nas suas dúvidas.

Porém, vamos além. Com uma linguagem clara e objetiva, e um sistema simples e intuitivo, simplificamos a burocracia e ajudamos você a organizar a vida financeira de sua empresa. Todas as exigências legais são realizadas pela nossa equipe e você entende exatamente o que deve ser feito.

2. A abertura da empresa é de graça mesmo?

SIM! Queremos conquistar você com nossos serviços mensais de contabilidade. Por isso, não cobramos os honorários usuais pelo processo de abertura da empresa. Fazemos toda a análise nos órgãos públicos e preparamos toda a papelada. Importante ressaltar que você fica apenas responsável pelo protocolo e retirada da documentação nos órgãos, e pagamento das taxas para os respectivos órgãos.

Apesar da abertura ser grátis, debitamos no seu cartão a primeira mensalidade dos serviços de contabildiade como garantia de contrato. Como assim? Esse valor não é pela abertura da empresa, é um adiantamento pelo serviço contábil mensal, ou seja, ficará de crédito a seu favor e será abatido por ocasião da cobrança da primeira mensalidades, que só acontece depois da empresa estar aberta (Clique aqui e simule o valor da sua mensalidade).

3. Quanto tempo leva o processo de abertura e quais documentos preciso?

Se for uma sociedade, levará entre 30 e 50 dias, em média, de acordo com a velocidade dos órgãos públicos. Porém quanto mais ágil você for para protocolar os documentos e reconhecer firma, menos tempo vai levar para a obtenção do seu CNPJ.

Os documentos necessários serão:

Pessoais

• RG e CPF (ou carteira de motorista)
  • Comprovante de endereço
  • Se casado(a), certidão de casamento

Da sua futura empresa

• Endereço completo (incluindo CEP)
  • Inscrição Imobiliária ou Indicação Fiscal do imóvel (localizado no carnê do IPTU do imóvel)

4. Vocês atendem qualquer tipo de empresa em qualquer cidade?

Por enquanto, oferecemos nossos serviços apenas para prestadoras de serviço que se enquadram no SIMPLES NACIONAL. Se você não sabe se pode fazer parte do SIMPLES NACIONAL, não se preocupe, nós checamos isso para você.

Também ressaltamos que por hora atendemos somente as empresas com sede nos municípios de São Paulo, Salvador e Londrina. Mas, logo aumentaremos o leque de cidades atendidas.

5. Quando os serviços começam?

Os serviços de contabilidade começam a partir do momento em que a sua empresa estiver aberta. A abertura em si, começa logo que preencher o formulário básico. Aqui um breve resumo do passo a passo:

1. Preencha o formulário de abertura em 5 minutos.

2. Finalizada esta etapa, você poderá contratar nossos serviços de contabilidade (utilizando seu cartão de crédito). A partir desse exato momento, começa a abertura da sua empresa, 100% gratuita.

3. Em seguida, solicitaremos algumas informações adicionais, faremos todas checagens necessárias e enviaremos ao seu endereço um kit organizado com os documentos necessários para a abertura.

4. Assine a documentação e pague as taxas do governo. Depois é só levar na Junta Comercial e Prefeitura ou pedir para um motoboy. Todo o processo dura entre 30 e 50 dias, de acordo com cada cidade (consulte a sua aqui).

6. Se eu não gostar, posso cancelar o serviço?

Sim, você pode cancelar a qualquer momento, sem multa.

Quer saber mais? Preparamos 2 textos especiais no nosso blog para você ficar ainda mais expert no assunto:

7 vantagens de abrir uma empresa

O que você precisa para abrir sua empresa?