Como proceder com meu contador atual?

Conversando com o antigo contador

Será necessário que você comunique o seu contador antigo sobre sua decisão de transferir a responsabilidade da contabilidade da sua empresa para o ContadorX.

1. Comunique por escrito. Você pode fazer isso por e-mail e usar o modelo de comunicação abaixo.
  2. Desde já, solicite as seguintes informações para encaminhar ao ContadorX: a) os códigos de usuário e senha do Simples Nacional; b) os códigos de usuário e senha de emissão de notas fiscais.

Caro contador,

Por motivos particulares, comunico minha decisão de encerrar o contrato de serviços contábeis entre a minha empresa

[Substitua pelo nome da sua empresa], CNPJ [substitua pelo número do CNPJ] e o seu escritório contábil.

A partir do mês de [informe o mês e ano] o serviço de contabilidade será prestado por outro escritório de contabilidade. Desde já, solicito que me envie por e-mail os códigos e senhas de acesso do Simples Nacional, Prefeitura, Procuradoria e outros que estiverem de posse do escritório.

Posteriormente, peço que me sejam informadas as datas de disponibilização dos documentos físicos que estejam em sua posse, bem como os livros fiscais e contábeis do período atendido por sua empresa de contabilidade. Também peço que sejam informados eventuais saldos de débitos que a empresa possui com seu escritório contábil.

Desde já, agradeço pelos serviços prestados.

Quando posso iniciar os serviços com o ContadorX?

Os serviços começam quando você nos contratar e completar o envio das informações básicas para o ContadorX. Você terá oportunidade de dizer quando quer começar e só será cobrado quando iniciarmos de fato os serviços. Qualquer adiantamento de mensalidade será abatido das mensalidades futuras.

Que documentos o contador antigo deve entregar a você e você deve manter guardado na empresa?

• Os livros Diário, Razão e Balancete de todo o período do contrato.
  • No caso de ter empregados:
    • Relatório de cadastro do empregado
    • Relatório de saldos de férias e 13° salário
    • Livro registro de empregados
  • Peça as guias de tributos pagas e demais documentos físicos (contratos e outros), nos casos em que ele mantinha a guarda desses documentos também.

O que você precisa enviar ao ContadorX?

1) Códigos de usuário e senha do Simples Nacional.

2) Códigos de usuário e senha de emissão da nota fiscal.

3) Fotos dos documentos de constituição da empresa (contrato social ou requerimento de empresário).

4) Fotos dos documentos pessoais e dos sócios, caso tenha.